Dubeta
Selamat Datang di Forum Dubeta
Forum kita bersama yang memberikan berbagai informasi terkini & ilmu komputer,
Silahkan register untuk join di forum ini

Terima Kasih

Dubeta Admin


Forum Informasi & Tekhnologi
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» MU vs Real Madrid: Kalah 1-2, CR7 Kubur Setan Merah di Old Trafford
Wed Mar 06, 2013 3:17 pm by kukuh12

» Diduga Rem Blong, Bus Trans J Tabrak Tiga Mobil di Menteng
Wed Mar 06, 2013 3:06 pm by kukuh12

» Alamat Blog
Tue Mar 05, 2013 4:21 pm by Vyan Restu

» baharudin andi saputra 9.5
Tue Mar 05, 2013 3:19 pm by baharudin andi saputra

» Aprillina Nur Afnilis 9.4
Thu Feb 28, 2013 8:51 pm by linafnls

» ALDA ZEVANA 9.2
Sat Feb 23, 2013 8:33 am by alda zevana

» Free Download Ubuntu 13.04 New Update
Fri Dec 21, 2012 9:45 pm by Bayujati Prakoso

» Cheat Point Blank {Auto HEADSHot 1 Hit 2 hit, sampai 5 hit,1 Hit Tank,Akurasi,Recoil 0 DKKWH,ESP,AMMo 01/01,Speed,PAsbom 1 hit}WORK 100 % AFTER MAINTENANCE
Tue Oct 23, 2012 3:09 pm by N3cyber

» Cheat Point Blank RPE+HACK POINT+1HIT+WS+HS Update oktober 2012 WORK AFTER MAINTENANCE
Tue Oct 23, 2012 2:56 pm by N3cyber

» Cheat Pangkat,Senjata,Cash,Point,Tittle,HS,WH DLL 100% Bisa
Tue Oct 23, 2012 2:51 pm by N3cyber

» CARA MUDAH DAPET CASH GRATIS
Thu Sep 13, 2012 4:01 pm by N3cyber

» Pengertian Dan Tutorial Membuat Website Gratis
Sat Jun 16, 2012 7:40 pm by Bayujati Prakoso

» Tutorial Instalasi Windows 7
Sat Jun 16, 2012 7:38 pm by Bayujati Prakoso

» Fitur-Fitur & Free Download Windows 8
Sat Jun 16, 2012 7:36 pm by Bayujati Prakoso

» blog baru ane
Sat Jun 16, 2012 7:30 pm by Bayujati Prakoso

» 7 Busana Unik & Nyentrik ala Lady Gaga
Sun May 27, 2012 8:01 pm by kukuh12

» Ingin Tahan Lapar? Konsumsi Makanan Ini..
Sun May 27, 2012 7:56 pm by kukuh12

» Maknyus! Sensasi Kelezatan Donat 'Spiderman'
Sun May 27, 2012 7:47 pm by kukuh12

» Konser Tanpa Nama Siap Digelar Peterpan
Sun May 27, 2012 7:42 pm by kukuh12

» Xia Junsu Siap Hibur Penggemar K-Pop di Indonesia
Sun May 27, 2012 7:40 pm by kukuh12

Kolom Iklan
Silahkan hubungi Admin untuk pemasangan iklan disini
Free File Hosting

Share | 
 

 CHIPTUNE, musik elektronik yang bersuara seperti game nitendo

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ntbaskara



Jumlah posting : 1
Join date : 01.04.12

PostSubyek: CHIPTUNE, musik elektronik yang bersuara seperti game nitendo   Sun Apr 15, 2012 11:30 am

Q: hah? Chiptone? apaan tuh?
A: gw ralat dikit yak, bukan Chiptone tapi Chiptune. hehehe ini ada pengertian resminya chiptune adalah musik yang dibuat dari sound format yang telah di syntesizekan secara realtime oleh computer atau video game sound chip. Chiptune sangat popular pada periode pertengahan 1980s sampai akhir 1980s dimana pada saat itu untuk membuat musik dengan computer hanya tersedia sound chip tersebut. Medium tersebut memberikan fleksibilitas kepada para composer dalam menciptakan instrument sendiri, tetapi dikarenakan sound chip komputer pada saat itu hanya tersedia simple tone generator dan noise generator, mengakibatkan keterbatasan dalam menciptakan sound yang lebih complex. Chiptune kadang terdengar “kasar” dan “menciut2” bagi para pendengar yang tidak biasa dengan musik tersebut dan chiptune juga sangat berhubungan dekat sekali dengan video game music.

sumber : [You must be registered and logged in to see this link.]

Q: Ribet banget sih penjelasannya, ga ngarti gw.

A: emang ribet sih, tapi kalo penjelasan yang gampangnya sih, chiptune itu musiknya kaya suara di game mario bross (game nitendo)

Q: terus apa maksudnya bikin thread kaya begini?

A: maksudnya gw pengen ngenalin musik chiptune di forum ini loh...

Q: coba contoh lagunya gimana

A mungkin bisa coba cari di google kalo ga coba buka [You must be registered and logged in to see this link.]

Q: wah asik juga nih ya, kalo mau belajar soal chiptune dimana?

A: kebetulan kalo ditangerang udah ada komunitasnya. namanya Bit Parade ( [You must be registered and logged in to see this link.] ) buat info lebih lanjut soal komunitasnya, gabung aja ke grupnya Smile cheers
Kembali Ke Atas Go down
 
CHIPTUNE, musik elektronik yang bersuara seperti game nitendo
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» wta stang jepit yang tinggi seperti orisinal ninja 250
» perkenalan newbie biasa seperti yang lain pada umumnya
» Funky KOpral, ada yang tahu ?? c'mon masuk
» WTA : ada ga yang udah pake knalpot Stereo?
» (WTA)yang sudah cat velg warna gold

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Dubeta :: Music Zone :: Indonesia Music-
Navigasi: